おはようございます~*


ちきぽんです*^_^*



最近すでに花粉に悩まされています。


またやってしまった!


毎年早めの対策しようと思うのに結局これ。



人間時間が経つと苦しみが薄れてしまうんですね。


だから生きていけるのかな。


というか、私の場合は学習能力がないだけでしょうけど( ̄_ ̄ i)



来年こそはちゃんとしよう。


また同じ時期に同じようなことを書きそうで怖いです。




ではでは今日のお弁当。


作り置きのかんぴょう煮でお寿司をつくりました。







~爽やか陳皮とかんぴょうのちらし寿司弁当~

おいしい毎日ラブラブごはん日記♪






~Menu~



鶏の磯辺揚げ


ほうれん草とえのきの胡麻和え


プチトマト


サラダ海老


枝豆ピック


パスタサラダ


お野菜たっぷり中華スープ


陳皮とかんぴょうのちらし寿司






おいしい毎日ラブラブごはん日記♪









今日は実家から届いた青のりを使った磯辺揚げがメイン。


揚げたてに塩を振ってお弁当に詰めました。


青のりの香りがとってもいいんです!


胸肉で作ってあるのでサッパリふんわりやわらかな鶏天です。




そしてだいぶ前に部屋に干していたほうのみかんの皮がだいぶカリカリに。


外のものはまだまだかかりそう。


試しに砕いてみようかな~。


ミルでぶ~んっとやってみたら綺麗な粉になりました!


みかんの良い香り~*^_^*








おいしい毎日ラブラブごはん日記♪









恵方巻きで作ったかんぴょう煮と椎茸煮を冷凍保存していたので


それを刻んで陳皮と一緒に酢飯に混ぜました。


みかんの香りが爽やかなちらし寿司ができましたヽ(〃v〃)ノ







おいしい毎日ラブラブごはん日記♪







今度、片付けたスパイスラックと一緒に陳皮の保存も紹介しますね~(o^-^)





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