おはようございます*



建国記念日の今日もちきぽん家はいつも通り。


今週もどうぞよろしくお願いしますね~(*^o^*)/~



ではでは、週初めのお弁当はこちら♪






~醤油麹の漬け込みチキン弁当~


おいしい毎日しあわせごはん。






~Menu~



醤油麹の漬け込みチキン


海老とブロッコリーのサラダ


ゆで卵


大福豆のきんとき


塩茹でヤングコーン


しめじのハーブ蒸しハム巻き


コーンスープ


梅干しごはん





おいしい毎日しあわせごはん。






昨日のうちに醤油麹とにんにく、お酒に漬けておいた鶏肉。


朝は焼くだけで味の染みた香ばしいおかずができました。


醤油麹、本当においしいのでまだのかたはお試しあれ~♪



Cpicon 乾燥麹で自家製醤油麹 by ががりん




そうそう、ちょっと気になっていたエンボス加工のフライパン買っちゃいました(笑)


こちらもお手軽価格




鉄の良さはあって焦げ付きにくい優れものです。


使用感は、普通のフライパンで焼くより少しあっさりした感じがするかなぁ。






おいしい毎日しあわせごはん。








右上の白いのは昨日煮た大福豆を潰してきんとんにしたもの。


水飴と三温糖で味付けしています。


赤かぶ漬けをしずく型にしてお花のように飾ってみました。


Cpicon お弁当に♪簡単赤かぶ漬け by ががりん






おいしい毎日しあわせごはん。







そしてこちらのレシピがクックパッドさんで話題入りに。


いつもつくれぽを送って下さる皆様ありがとうございます(o^-^)


Cpicon やわらか豚ヒレの柚胡椒焼き by ががりん


プレミアムサービス会員向けの「太らない簡単こんだて」の主菜コーナーにも紹介されています。




豚ヒレ肉はビタミンBが豊富で脂肪も少なくてヘルシー。


簡単な調理でやわらかくおいしく食べられるのでちきぽん家ではよく登場する食材です。


それに意外とリーズナブル。


ぜひお試し下さいね






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






『今日もこのしあわせな時間を無事迎えられたことを感謝します。』



私達夫婦はそうやっていつもご飯を食べる前にお祈りをします。


そんな気持ちを込めてブログタイトルをほんのちょっと変えてみました。



今後ともどうぞよろしくお願いいたします










ランキングに参加しています。


あなたの愛の1票いただけませんか


1日一度のクリックがやる気に繋がります!感謝!


人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ