こんにちは*



ちきぽんです*^_^*


先日マイごはん で紹介させていただきましたこちら。

めちゃくちゃ簡単なパン耳のラスクです♪


サックサクでおやつやお酒のおつまみにピッタリ。

ちきぽん家では作るとあっという間になくなってしまいます。





おいしい毎日ラブラブごはん日記♪







Cpicon 止まらない!パン耳で簡単おつまみラスク by ががりん




~材料~


パンの耳  100グラム

クレイジーソルト  小さじ2/3

オリーブオイル  大さじ1




作り方



1、パンの耳は2センチ角くらいに切ってオリーブオイルとクレイジーソルトを混ぜる。





おいしい毎日ラブラブごはん日記♪







2、重ならないように並べて160℃のオーブンで30分焼く。






おいしい毎日ラブラブごはん日記♪







焼き上がりからこんがりサックサク!


すぐにおつまみとして食べられます(o^-^)






おいしい毎日ラブラブごはん日記♪







ハーブの香りもいい感じ!


スープに浮かべたりサラダのトッピングにもピッタリです







おいしい毎日ラブラブごはん日記♪





コツ、ポイント



パン耳とクレイジーソルト、オリーブオイルはまんべんなく混ぜ合わせてくださいね。


塩気は結構きつめなので気になる方は少し減らしても。



低温でじっくり焼くことで簡単にできるおつまみラスク。


サックサクの食感にきっとはまるはず~♪


ぜひお試し下さいね









ランキングに参加しています。


あなたの愛の1票いただけませんか


1日一度のクリックがやる気に繋がります!感謝!


人気ブログランキングへ  にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ