この間作った手打ちパスタ。



失敗しました(´Д`|||)







おいしい毎日しあわせごはん。









陳皮入りの爽やかなパスタなんかどうかな-?


そう思って思いつきで作ってみたんです。



パスタマシンでうす~くのばして・・・


あ、陳皮が結構目立つなー。







おいしい毎日しあわせごはん。









ハンガーで干したのですがこれもまた恐ろしいことに!!!


想像が付くと思いますが、取るときにボロボロ折れて大変でしたΣ( ̄ロ ̄lll)








おいしい毎日しあわせごはん。









茹でていざソースに~。


この時点でなんだか嫌な予感の見た目(笑)








おいしい毎日しあわせごはん。








削り立てのパルミジャーノ、麺に絡む豆乳クリームのソースはおいしい!



なのになのに・・・


なんでしょうね、、




このボッソボソの麺。



ま、マズい・・・


パスタのつるっと感がまるでない。


適当に作った十割そばみたいな食感。


十割そばが悪いわけではないです。







おいしい毎日しあわせごはん。






ふぅ~、、、


またひとつ学びました。



でも、削り立てのチーズおいしかったな~



失敗チーズのおいしさ


あ、なんか得した気分ー









ランキングに参加しています。


あなたの愛の1票いただけませんか


1日一度のクリックがやる気に繋がります!感謝!


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ