こんにちは*


ちきぽんです(*・∀・*)ノ



今日は雨だからと朝一で買い物に行ったらスーパーは恐ろしいほどに激混み!!!


みんな考えることは同じなんだなーと思ってしまいましたヽ(゚◇゚ )ノ




そして先日マイごはん で紹介させていただいたこちらを紹介させてくださいね♪


10分もあれば時間が余ってしまいそうな簡単蒸しパンです。



みかんを丸ごと使っているから香りがよくってふわっふわ!


ホットケーキミックスを使うから失敗知らず。



翌日の朝にも食べましたが変わらずふわふわでした!


ちょっとした朝ご飯にもいいかも~(*^O^*)





おいしい毎日ラブラブごはん日記♪







Cpicon レンジでふわふわ!みかんの豆乳蒸しパン。 by ががりん


~材料ルクエ1個分~



ホットケーキミックス  100グラム

みかん  1個

卵  1個

豆乳  みかん果汁と合わせて80ccになる量

砂糖(三温糖)  大さじ2

サラダ油  大さじ1




作り方



1、みかんの皮は内側の白い部分をスプーンでこそげ取り600wで30秒加熱する。


冷めたら細かくみじん切りにする。※火傷に注意。






おいしい毎日ラブラブごはん日記♪








2、みかんは適当に果汁を絞り豆乳と合わせておく。


すべての材料をあわせたらルクエに入れ、ルクエごと上から5~6回落として空気を抜く。







おいしい毎日ラブラブごはん日記♪







3、600wで3分半加熱して、竹串を刺して乾いていたらできあがり。


火が通っていない場合は様子をみながら少しずつ加熱してください。






おいしい毎日ラブラブごはん日記♪








4、ひっくり返してお好みにカットしてどうぞ~♪







おいしい毎日ラブラブごはん日記♪







ふんわりふっかふか!


みかんの香りがなんとも爽やか~


優しい甘さでついつい食べ過ぎちゃいます。





おいしい毎日ラブラブごはん日記♪






コツ、ポイント


ご家庭のレンジによって時間を調節してくださいね。


加熱しすぎるとかたくなるので少しずつ調節してください。



ちょっとしたおやつにいかがですか♪


みかん1個がごちそうになりますよ(*^O^*)




そうそう、


マイごはん のコメントには気づき次第お返しをしていますが、


遅くなってしまうこと多いんです~~~ごめんなさい!


気になることがありましたらメッセージでも構いませんのでお気軽にどうぞ~♪








ランキングに参加しています。


あなたの愛の1票いただけませんか


1日一度のクリックがやる気に繋がります!感謝!


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ