こんにちは*



今日は旦那様怪我のため病院へ消毒に。


よく怪我をして平気な顔をして帰ってくる旦那様。


本人は慣れているつもりかもしれないけれど私から見たら大事なんです。


頭をホチキスでとめることだって私にとっては衝撃。


もう少し危機感を持って欲しいです、ほんと(o´д`o)=3




そんなわけで今日はお弁当はお休み。


昨日の晩ご飯でも紹介しちゃいます。




鉄の調理道具にはまっているちきぽん。


お肉は普通に焼くだけでおいしいので焼いたお肉が食卓に上ることが多くなりました。







おいしい毎日しあわせごはん。









豚肉に塩、コショウ、にんにく、ローズマリーで下味を付けて


オリーブオイルをひいたフライパンでジュウジュウ~~。



もう、焼いているそばから良い香り。


本当はこれだけで十分だった~。







おいしい毎日しあわせごはん。









けど、最近シンプル続きなのでちょっとだけ足してみた。



チーズをのせて蓋をして溶かしたらバルサミコをたっぷり。


このバルサミコは粘度があってちょっとしたソース向けになっているもの。


なければ煮詰めたバルサミコで代用できそうです。



プランターのローズマリーの香りが凄くよくてご馳走になりました。


私のは半分旦那様へ。


これでちょうど良いバランス







おいしい毎日しあわせごはん。








ご馳走お野菜プレート。



何がご馳走って、このトマト!


実家から届いたトマトなんですが二人分で1個の超巨大トマト。


種が少なくって皮はかたいのだけれど中はやわらかい。


そんでもって甘くておいしい!



昔トマトのような、そうでないような。


とにかく何もつけずに夢中になって食べるおいしさでした。







おいしい毎日しあわせごはん。









アルミホイルの中は丸ごと焼き玉ねぎ。


これまたオーブンでじっくり焼くので甘くておいしい



中はどうなってるかな~。


そうやってちょっとずつ食べるのが楽しかったです。







おいしい毎日しあわせごはん。








そうそう、昨日ヒルナンデスで亜麻仁油が出ていましたね!


大好きな亜麻仁油、最近はもっぱら納豆にばかりかけて食べてます。



昨日は焼き玉ねぎにかけてみたけれど


温かいうちはあまり相性がよくありませんでした。



ちょっと独特の匂いが変な風に目立っちゃって。


やっぱり生玉ねぎや納豆、冷や奴にかけるのが好きかなぁ。




亜麻仁油に含まれる必須不飽和脂肪酸は熱に非常に弱いので


ちょうどよいといえばちょうどよいのかな



身体に良くておいしい亜麻仁油で健康綺麗になろう~。


まだのかたはぜひお試しあれ~♪



Cpicon 亜麻仁油と塩麹の玉ねぎドレッシング by ががりん


Cpicon 醤油麹と亜麻仁油で玉ねぎサラダ。 by ががりん


Cpicon 塩麹でひじきとアボカドの亜麻仁油サラダ by ががりん



まだまだ色々なレシピがあります♪





おいしい毎日しあわせごはん。







さて、今日は朝ご飯用のパンを仕込もうかな







ランキングに参加しています。


あなたの愛の1票いただけませんか


1日一度のクリックがやる気に繋がります!感謝!


人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ






小さくて一人分にピッタリ↓