こんにちは*
先日マイごはん で紹介させていただいたこちら。
ビタミンBがたっぷり、脂が少なくてヘルシーな豚ヒレのタンドリーポーク。
一人分145kcal!
漬け込んで焼くだけでとっても簡単!
難しいスパイスはなしにして簡単なカレー粉を使っています。
そんでもって鶏肉より短時間で味も染みるので
朝仕込んで夕方にはしっかり中まで味が染みこんでいます。
なんかちょっと地味だけど(笑)
ヘルシーでおいしいお気に入りのレシピです*^_^*
材料3~4人分
豚ヒレ肉 300~400グラム
プレーンヨーグルト 大さじ6
すりおろしにんにく 1かけ分
カレー粉 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
作り方
1、豚ヒレは一口大に切ったら叩いて伸ばしてから少し元の形に戻す。
すべての材料を混ぜ合わせ豚肉を漬け込む。
写真はわかりやすくバットに入れていますがビニール袋でもOKです。
2、一晩おいたらソースごとフライパンでこんがり焼く。
しばらくすると水分が出てくるけどそのうちなくなります。
ビックリするくらいしっとりやわらか!
そのままでももちろん、カレーの材料なんかにもピッタリ。
いつかこれでカレーを作るんだ~♪
と思いつついつもそのまま食べちゃうんですよね(笑)
ソースが多いのでお好きな野菜を一緒に炒めても。
かたい野菜はあらかじめ加熱しておいてから合わせるくらいがちょうど良いです。
コツ、ポイント
焼くときは水分が出るので強火をオススメします。
また、冷めてもやわらかくおいしいのでお弁当のおかずにも
ぜひお試し下さいね~
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