あれ~。



すっかりもうお昼ですね。


今日は4月中旬の温かさだとか。



お昼を済ませたら買い出しに行かねばー。


日曜日には上京してきた両親がうちにお泊まり予定なので


何を作ろうかな~なんて考えてます( ´艸`)



そして妹ちゃんの家にもやっとにゃんこがやってきたそう。


会いに行っていじりまくらねば(笑)


今週、来週と楽しいことでバッタバッタしそうな毎日です。




ではでは、



昨日作ったパンでもご紹介しますね。


お弁当をサボったので( ̄* ̄ )



本も読んで色々試してみて


うまくいくかナーと思ったけれどそう甘くはなかったです(iДi)






おいしい毎日しあわせごはん。









膨倍率をはかってみたり、仕込み水の温度を計算して調節してみたり。



当たり前のこと?かもしれないけれど


いい加減になんとなくて作っていた私にとっては新鮮なことでした。



そうやってチャレンジしてみたものの・・・







おいしい毎日しあわせごはん。








なんとも不格好に焼けましたよ


なんか傾いてるし。







おいしい毎日しあわせごはん。








旦那様はおいしいと食べてくれたけれど。


いつの日かもっとかっこよいのを焼いてみたい



香りは小麦胚芽の独特のあの香りです。


私は結構好きだけど、苦手な人もいるのかなぁ。







おいしい毎日しあわせごはん。









そして更に失敗したのはこちら。


胡桃入りの豆乳黒糖パン。








おいしい毎日しあわせごはん。









なんかやたらモソっとしているようなー???


やわらかいんだけどちょっと重たくて目が詰まったような。


焼いているときにあまり膨らまなかったしなぁ。







おいしい毎日しあわせごはん。








くるみはおいしい。←まんまだし。


でもやっぱりちょっと重たいようなー。


やわらかいんだけど、うーん。



そして、黒糖の香りはしません(笑)


甘みもあまりない~~~~~~。


こんなのでもおいしいと言う旦那様。


旦那様は厳しいようでパンには甘いのかなぁ(笑)



とにかくどう考えても失敗です







おいしい毎日しあわせごはん。






とにかく修行修行!


がんばろう







ランキングに参加しています。


あなたの愛の1票いただけませんか


1日一度のクリックがやる気に繋がります!感謝!


人気ブログランキングへ  にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ