こんにちは*
しばらくご無沙汰しておりました、ちきぽんです。
ブログがお休みの間にメッセージをありがとうございました!
皆様がご心配くださったようなことはまるでなくって
ただただ、両親が上京してきて楽しい時間を過ごしていたのです。
あちこち連れて行きたかったけれどあまり時間もなく
ちょっと後悔も残りますが本当に楽しかった~!
夫婦ふたりで過ごすのはもちろん楽しいけれど
みんなでわいわい過ごすのはまた違う楽しさがあるよね!と旦那様。
両親が帰ってからは二人とも抜け殻のようで
ホームシックのような感覚になってしまいました(笑)
私以上に寂しがっていた旦那様を見てなんだか嬉しくなりました。
今年の夏は絶対帰らねば~。
何が何でも帰ろうと思ったのでした。
そんな感じで楽しすぎる時間を過ごしていたのであります。
ご心配をおかけして申し訳ありませんでした(→o←)
今日からまたぼちぼち更新していくのでよろしくお願いします*^_^*
ではでは、早速久々のお弁当~。
やっぱりリハビリを兼ねて楽しなくちゃねー。
いつもだけど~ヘ(゚∀゚*)ノ
~ビッグハンバーグのお弁当~
~Menu~
作り置きハンバーグ
菜の花のおひたし
みょうがの甘酢漬け
里芋のふりかけ和え
海老フライ
かにかま
かぼちゃのハニーバター
ブナピーと玉ねぎのお味噌汁
かぼちゃ、里芋、菜の花、みょうがは一度に時間差でレンジ加熱。
あとはそれぞれ和えたり潰したり漬けたりの簡単おかずでした。
だいぶ暖かくなってきたけれどお味噌汁も付けておきました。
おかずに野菜が少なくても汁物で補える時期は楽ですね~。
そしてもう一つのタイトル。
ビックリするほど鮮度が長持ちするレタスの方法!
あまりに衝撃だったので紹介したくて(笑)
切り口に小麦粉を塗るだけなのですが
8日後の今日も全然しおれていませんでした。
そんなにほっとかないとかといわれるとアレですが(笑)
そして生姜の保存方法はこちら。
これも簡単!お水に浸けて保存するだけ!
知っているのといないのでは結構違う!
簡単で便利な保存方法って色々あるのですね~♪
ぜひお試し下さいね
ランキングに参加しています。
あなたの愛の1票いただけませんか
1日一度のクリックがやる気に繋がります!感謝!
コメント