おはようございます*



今日は朝から風が凄い~~~。


ベランダの向こうの木がわっさわっさ揺れていました。



キッチンに入ると昇りかけた朝日のひかりがカーテンの隙間から入っていて


部屋がオレンジ色でなんだか凄く幻想的でした。


日が昇るのも早くなってきたのかな~*^_^*



そんなわけで朝から気持ち良くお弁当作り。


連休が終わったのは寂しいけれど


今日からまたがんばろう~(o^-^)







~塩麹豚と筍ご飯のお弁当~


おいしい毎日しあわせごはん。






~Menu~



塩麹豚


ひじき煮


海老フライ


Cpicon とろっ!しゃき!白葱の醤油麹炒め by ががりん

塩蒸しオクラ


みょうがの甘酢漬け


大根の皮の甘漬漬け


蓮根の甘酢漬け


さくらんぼ


筍ご飯





おいしい毎日しあわせごはん。







今日の朝は塩麹に漬け込んでおいた豚肉を焼いただけ!


ひじき煮は実家のおいしいひじきを使って作り置き。


野菜の甘酢漬け各種も作り置きです。




昨日のうちに作っておいたこちら↓


Cpicon とろっ!しゃき!白葱の醤油麹炒め by ががりん


今朝もつくれぽをいただきました♪


いつも作って下さる皆様ありがとうございます*^_^*






おいしい毎日しあわせごはん。









先日パクチーの花がたくさん咲いた~♪とご紹介しましたが


今度はわさび菜の花がたくさん咲き始めました!


パクチーの花よりも少し大きめで菜の花みたいな綺麗な黄色。







おいしい毎日しあわせごはん。







どちらも野菜とは思えないような見た目になってます(笑)


ベランダにおくものは食べられるものに限ると思っていたけれど


花もいいなぁなんて思いました*^_^*







ランキングに参加しています。


あなたの愛の1票いただけませんか


1日一度のクリックがやる気に繋がります!感謝!


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ