トマトが安くなってきました!


というわけで今日はトマトのサッパリ和え物のご紹介~♪



スーパー食品の納豆に不足しているビタミンCを蓮根でプラス。


オリーブオイルをプラスしてビタミンKを効率良く摂取。


食物繊維も摂れて美肌効果もバッチリです(o^-^)


ちきぽん家ではオリーブオイルを亜麻仁油にして食べたりも!




おいしい毎日しあわせごはん。





Cpicon シャキシャキ蓮根と納豆のトマト和え by ががりん


材料2人分



蓮根・・・・・100グラム

納豆・・・・・1パック

トマト・・・・・1個

オリーブオイル・・・・・小さじ1

めんつゆ・・・・・小さじ1

わさび・・・・・適量

刻みネギ・・・・・適量





作り方



1、蓮根は皮をむいて大きめ切ったらめん棒で軽く叩く。


シリコンスチーマーに入れ600wのレンジで2分加熱する。




おいしい毎日しあわせごはん。






2、納豆は付属のたれも加えて混ぜ(辛子はお好みで)


蓮根、トマト、わさびを溶いためんつゆと混ぜ合わせ刻みネギをかける。





おいしい毎日しあわせごはん。






【コツ、ポイント】



蓮根は大きさによって加熱時間を調節してください。


少しシャキシャキ感が残るくらいが噛み応えもありおいしいです♪


レンジではなく、蒸したり茹でたりしても。


しっかり噛んでダイエットメニューにも~







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