おいしかったタイランチ!


食べ放題だと無理にでも詰め込もうとする悪い癖がー。


おかげで身体が重いデス。


今日の晩ご飯は控えめにしようっと(^▽^;)



そしてついこの間。


スーパーに行ったら青いアボカドばっかりだったΣ( ̄ロ ̄lll)


熟れるまで待っても良かったけどそのまま使ってみました♪


外はカリッと中はふんわりしっとり!


これが予想以上においしかった(*^O^*)


皮をむくのがちょっと大変だったけど。



胸肉は疲労回復にもいいそうですよ。


お疲れのかたはぜひ!




おいしい毎日しあわせごはん。






Cpicon カリッとしっとり鶏とアボカドのから揚げ by ががりん


材料4人分 20個



鶏胸肉・・・・・200グラム

アボカド・・・・・1/2個

おろしにんにく・・・・・ひとかけ分

砂糖・・・・・小さじ1

醤油・・・・・小さじ2

塩・・・・・2つまみ

こしょう・・・・・適量

片栗粉・・・・・小さじ1

餃子の皮・・・・・20枚

揚げ油(オリーブオイル使用)・・・・・適量





作り方




1、アボカド、鶏肉は1~2㎝角に切っておろしにんにく


砂糖、醤油、塩、コショウ、片栗粉をよく揉み込む。





おいしい毎日しあわせごはん。






2、餃子の皮で包む。ひだは作らなくてOK!ただししっかりとじめを閉じる


※開いていると揚げるときに油が飛び散るので注意。





おいしい毎日しあわせごはん。







3、少ない油で揚げ焼きする。


すぐに焦げるので火加減に注意してください。


普通の油でもOKですが、ちきぽん家ではオリーブオイルを使用しています。



揚げ終わるとキッチンペーパーで拭き取って捨てられるくらいの


少ない量でカリッとしっかりおいしく揚げられます。





おいしい毎日しあわせごはん。







あまり熟れていないアボカドでもおいしく食べられる~♪


しっかり味がついているのでそのままでも十分。


ちょっとカロリーオーバーになりそうだけどマヨネーズとも相性が良かったです。





おいしい毎日しあわせごはん。






コツ、ポイント



味はしっかり目の方がおいしくできます。


中のお肉を小さくしているので火の通りはわりと早いです。


油はねしやすいので十分気を付けてください。



ガッツリ食べたいけど少しだけ身体のことも考えたい。


そんなときにぜひどうぞ~♪





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