アボカドは続くよどこまでも~。


そんなわけでまたまたアボカドのレシピです。




おいしい毎日しあわせごはん。




Cpicon アボカドと豆乳の濃厚キーマカレー by ががりん


材料2~4人分



合い挽き肉・・・・・200グラム

アボカド・・・・・1個

玉ねぎ・・・・・1個

豆乳・・・・・200cc

オリーブオイル・・・・・大さじ1

カレー粉・・・・・大さじ1

鶏ガラ(粉末)・・・・・小さじ2

砂糖・・・・・小さじ1

醤油・・・・・小さじ2

塩・・・・・適量

こしょう・・・・・適量





作り方




1、微塵切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒める。


火が通って来たらカレー粉を加えて弱火で軽く炒める。




おいしい毎日しあわせごはん。






2、挽肉を加えパラパラしてきたらざっくり切ったアボカドも加えて軽く炒める。





おいしい毎日しあわせごはん。






3、豆乳、鶏ガラ、醤油を加え全体に混ぜ合わせる。お好みで塩、コショウで味をととのえる。





おいしい毎日しあわせごはん。






ご飯やパンに、野菜やタコスのソース、ディップなど色々使えます





おいしい毎日しあわせごはん。




【コツ、ポイント】



カレー粉を入れた後は焦げやすいので弱火か必要なら火を止めて下さい。


ホールのクローブやカルダモンを少し加えると更においしくなります♪


辛いのがお好みの方はチリパウダーなどを加えてみてくださいね。



お砂糖→スイートチリソース


醤油→ナンプラー


豆乳→ココナッツミルク


こんな感じでもおいしそうです、カロリー上がるけど(笑)


おうちにあるもので自分好みに楽しくどうぞ~(o^-^)







ランキングに参加しています


あなたの愛の1票いただけませんか♪


お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ