ちきぽん家では朝のスムージーの材料に欠かせないバナナと小松菜。


今回は飲み物じゃなくデザートにしてみました。



フードプロセッサでガガーッと混ぜて焼くだけの簡単スイーツ。


ノンオイル、てんさい糖を使用して優しい味にしました*^_^*




おいしい毎日しあわせごはん。




Cpicon HMでバナナと小松菜のケーキ by ががりん


【材料 15㎝のスクエア型1個分】



バナナ・・・・・2本(皮なしで220g)

小松菜・・・・・70g

卵・・・・・1個

砂糖(てんさい糖)・・・・・30g

シナモン・・・・・少々

ベーキングパウダー・・・・・小さじ1

ホットケーキミックス・・・・・100g




【作り方】



1、バナナ、小松菜、卵、てんさい糖をフードプロセッサに1分半かける。




おいしい毎日しあわせごはん。






2、ベーキングパウダー、ホットケーキミックスを加え全体に混ぜ合わせる。





おいしい毎日しあわせごはん。






3、型に入れたら5センチくらいの高さから落として空気を軽く抜く。


180度のオーブンで35~40分焼く。





おいしい毎日しあわせごはん。






焼きたてを食べたいところ!


けど、冷めてから食べた方がおいしいです(笑)





おいしい毎日しあわせごはん。




【コツ、ポイント】



ご使用のオーブンや型によって焼き時間を調節してください。


焼き加減は竹串をさして確認するとわかりやすいです。


少ししっとりした感じに仕上がります。


簡単手作りスイーツで甘いひとときをどうぞ(o^-^)






今日も最後まで読んでくださりありがとうございます

皆様の応援が毎日のパワーになっています。

よろしければクリックで応援お願いします。
人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


いつもありがとうございます、感謝