そのままでも美味しいさんまの蒲焼き缶詰。


さんま、おから、アボカド、アーモンド。


綺麗になれる栄養素がいっぱいの食材を使ってサンドウィッチに♪


カレー風味で魚が苦手な旦那様にも食べやすくしてみました(o^-^)




おいしい毎日しあわせごはん。



Cpicon さんま缶で綺麗になれるバランスサンド by ががりん


【材料大きめ2個分】


パン・・・・・大きめ2枚

プリーツレタス・・・・・1枚

バター・・・・・適量

マスタード・・・・・適量

オリーブオイル・・・・・適量


■パテの材料


さんまの蒲焼き缶詰・・・・・1個

おから・・・・・40g

カレー粉・・・・・小さじ1

片栗粉・・・・・大さじ3

スライスアーモンド・・・・・30g


■アボカドタルタルの材料


ゆで卵・・・・・1個

アボカド・・・・・1/2個

マヨネーズ・・・・・大さじ1

塩・・・・・ひとつまみ

砂糖・・・・・ひとつまみ

レモン汁・・・・・小さじ1

コショウ・・・・・適量



【作り方】



1、ゆで卵を作る。


アーモンド以外のパテの材料を潰しながらよく混ぜ合わせる。




おいしい毎日しあわせごはん。





2、1を2等分してパンの大きさに合わせ成形する。


スライスアーモンドをまぶし付けてオリーブオイルをひいたフライパンで焼く。




おいしい毎日しあわせごはん。





3、アボカドは角切りにしてレモン汁で和えたら


ゆで卵を潰しながらタルタルの材料すべてとよく混ぜ合わせる。




おいしい毎日しあわせごはん。





4、パンにバター、マスタードを塗ったら2枚に分けたレタス、パテ、タルタルを挟む。




おいしい毎日しあわせごはん。






ふんわりやわらか~いパテとタルタルの相性がピッタリ


蒲焼きとアーモンドの香りが香ばしい




おいしい毎日しあわせごはん。



おいしく食べて綺麗になろう~



******************************



最後までお読みくださりありがとうございます


また遊びにいらしてくださいね




缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ