昨日の晩ご飯に作ったビシソワーズ。
だいぶ前に作ったレシピなのですが
先日クックパッドさんでカテゴリに掲載していただきました。
おすすめして下さった皆様ありがとうございます(*^O^*)
とにかくむちゃくちゃ簡単でサッパリなのでこの季節におすすめです♪
レンジで簡単!塩麹でビシソワーズ by ががりん
【材料2人分】
じゃがいも・・・・・大きめ1個
玉ねぎ・・・・・小さめ1個
にんにく・・・・・ひとかけ
牛乳・・・・・200cc
塩麹・・・・・大さじ1.5
ブラックペッパー・・・・・適量
お好きなハーブ・・・・・適量
【作り方】
1、玉ねぎ、じゃがいも、にんにくは一口大に切って
シリコンスチーマーに入れ600wで5分加熱する。
2、冷たい牛乳、塩麹を加えブレンダやHPでペーストにする。
※加熱はしません
3、冷蔵庫で冷やす。
ブラックペッパーとお好みのハーブ(写真はローズマリー)を飾ってできあがり。
塩麹はご使用のものによって分量を調節して下さい。
分量がg表示ではなくあいまいなので素材の大きさによって味も変わると思います。
そこら辺も考慮してお好みで調節してくださいね
そんでもって、ちきぽんことががりんが
クックパッドさんで紹介させていただいているレシピ!
なんと400品を超えました~
いつもつくれぽを送って下さる皆様、本当に本当にありがとうございます
全部載せ切れてないけど・・・(笑)
この中にはブログでレシピ記事にしていないものやちょっと怪しいものがたくさん
この機会に昔のレシピを掘り起こして見直し、写真の差し替えをなどを行っております。
お気に入りして下さっている皆様にはご迷惑をおかけすることもあるかもしれませんが
どうかご了承ください~
「作ってみたよ!」「おいしかったよ!」と言うお言葉をいただくたび
自分自身が楽しんでいることでこんな風に思ってもらえるなんて幸せだぁ~と思います
幸せをいっぱいありがとう~~~~~
これからもちきぽんことががりんのキッチン をどうぞよろしくお願いします
******************************
最後までお読みくださりありがとうございます
また遊びにいらしてくださいね
コメント