こんばんは*


今日は充実した1日が過ごせて最高でした~ヾ(o´∀`o)ノ


詳しいことはまた明日にでも♪


ではでは先日の晩ご飯のご紹介。


和がいいよね、今日は~。


ってことで和っぽいごはんになりました。




おいしい毎日しあわせごはん。






ご飯のお茶碗があるとやっぱりなんだか落ち着くのです。





おいしい毎日しあわせごはん。





メイン・・・・ではないのだけど、今日はこちらのご紹介。


胡麻の消費量が本当に半端ないちきぽん家。


スムージーにも毎日入れてるし。


とくに、甘辛い煮物に胡麻を合わせるのが大好きなのです。


おいしい毎日しあわせごはん。




Cpicon 新じゃがといんげんのこっくり胡麻煮 by ががりん


【材料2人分】


新じゃが・・・・・2個

いんげん・・・・・150g

すりごま・・・・・大さじ2


■煮汁の材料


だし汁・・・・・300cc

砂糖(三温糖)・・・・・大さじ1

醤油・・・・・大さじ1~1.5

酒・・・・・大さじ1

みりん・・・・・大さじ1



【作り方】


1、新じゃがはよく洗い皮ごと1個を四等分する。


いんげんは固い部分を切り食べやすい長さに切る。



2、1を煮汁の材料と一緒に中~弱火で煮汁がなくなるまで煮る。




おいしい毎日しあわせごはん。





3、煮汁がほぼなくなったらすりごまを加え火を止める。


全体によく混ぜ合わせる。




おいしい毎日しあわせごはん。





煮汁は濃いけどじゃがいもだからこのくらいで。


簡単だし、落ち着く味




おいしい毎日しあわせごはん。





メインはこちらの塩豚を使ったシンプル麻婆でした。


暑いので冷たくして食べました。


塩豚は脂がきゅっと締まってるので冷たくてもおいしい。


パンチェッタとか大好きなのでよけいに~。




おいしい毎日しあわせごはん。





スナップエンドウ、プチトマトのおかかマヨサラダ。


適当に作ったけど、彩りもよいのでお弁当にもよさそう。



おいしい毎日しあわせごはん。





あとは酸っぱ~~~~いぬか漬けと母のらっきょう漬け。


キムチとかぬか漬けとか、酸っぱいのが好き~~~~~!


ということに共感してくれる人が少なくて寂しい




おいしい毎日しあわせごはん。




ふひ~、すでに眠い


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最後までお読みくださりありがとうございます


また遊びにいらしてくださいね