ちょっと前に作った冷蔵庫に放置しておくだけのこちら↓


Cpicon 材料2つ!ハーブ塩鶏 by ががりん


そのまま焼いても美味しいけれど、せっかくなので簡単なお料理に。




おいしい毎日しあわせごはん。





クリームコーンの缶詰と一緒に軽く煮てみました。


塩鶏から味がしみ出るしハーブの香りもしっかりあるので味付けいらず。


コーンの美味しい季節には実をプラスしてもおいしいかも*^_^*




おいしい毎日しあわせごはん。




Cpicon 味付けいらず♪ハーブ塩鶏コーンクリーム煮 by ががりん


【2~3人分】


Cpicon 材料2つ!ハーブ塩鶏 by ががりん ・・・・・1枚


クリームコーン缶・・・・・1缶(400g)

玉ねぎ・・・・・1/2個

バター・・・・・10g

水・・・・・200cc



【作り方】



1、鶏肉は一口大に切り玉ねぎはくし切りにしたらバターで炒める。



おいしい毎日しあわせごはん。





2、火が通って来たらコーンクリーム缶を加え中火で5~7分ほど煮る。



おいしい毎日しあわせごはん。





3、塩鶏から味がしみ出てくるので味付けなしでおいしい


甘いコーンとハーブの香り、塩鶏も塩が抜け出てちょうどよい感じに


鶏からは時間が経つほど味がしみ出てきます。




おいしい毎日しあわせごはん。



さぁ、今からハーブ塩鶏を仕込んで明日のご飯作りを楽チンにしましょう~





画像クリックでキッチンへ遊びに行けます


おいしい毎日しあわせごはん。


ブログにないレシピがいっぱい





******************************



最後までお読みくださりありがとうございます


また遊びにいらしてくださいね