ハンバーガーに使ったこちらのパン。


だいぶ前のものですが今回ちょっと見直しました\(^O^)/




おいしい毎日しあわせごはん。



Cpicon 基本のパン生地☆ by ががりん


【材料8~12個分】


強力粉・・・・・270g

薄力粉・・・・・30g

砂糖・・・・・30g

塩・・・・・5g

ドライイースト・・・・・5g

卵+水・・・・・195g

バター・・・・・30g



【作り方】

1、バター以外の材料を混ぜ、まとまってきたらバターを加えしっかり捏ねる(20~30分)


HBの場合一次発酵まですませる。



2、一次発酵する。(2.5倍の大きさまで)


生地をガス抜きしたら、8~12等分してベンチタイム15分。



3、お好みの成形をしたら二次発酵。


暖かい時期で30分程度。




おいしい毎日しあわせごはん。




4、シンプルにそのまま焼いた場合は220℃で10分。塗り卵はお好みで。




おいしい毎日しあわせごはん。




バターもたっぷり、卵も入ってリッチなふかふかパン


扱いやすくて色々使えるパン生地です


この時期は暑いので粉、卵、水などは冷やしておきましょうね~!


それでも捏ね器の熱でこね上げ温度が上がっちゃうので悩んでますが





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おいしい毎日しあわせごはん。


ブログにないレシピがいっぱい





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