ちょっと前の晩ご飯\(^O^)/
ハーブ塩豚を使ったチャーハンがメインでした~。
豚肉にしっかり塩とハーブの香りがきいているので
簡単な味付けでとってもおいしくできます
【材料2人分】
材料2つ!ハーブ塩豚 by ががりん ・・・・・100g
ごはん・・・・・300g
玉ねぎ・・・・・1/2個
レタス・・・・・2枚
コーン・・・・・大さじ4
塩・・・・・ふたつまみ
醤油・・・・・小さじ1
こしょう・・・・・適量
【作り方】
1、玉ねぎはみじん切り、塩豚は細かく切って一緒に炒めコーンも加える。
塩豚から脂が出るので脂はひかなくてもOK!
2、ご飯を加え塩、コショウ、醤油で味をととのえ
ちぎったレタスを加えたら軽く混ぜ合わせて火を止める。
塩豚のガッツリと甘いコーン、レタスのさっぱりが良いバランス
塩豚は冷蔵庫に入れておくだけだし、チャーハン、スープなど色々活用できるので便利。
そしてだいぶ前のレシピですが今回見直したモロヘイヤのスープ。
醤油麹でモロヘイヤのスタミナスープ by ががりん
モロヘイヤに含まれる栄養素は盛りだくさん!
ねばねばのムチンは消化不良や食欲不振を防いでくれます。
夏ばてで疲れた胃腸にもよいのでぜひどうぞ
ブレンダーで細かくしていますが、ミキサーなんかでも。
青臭さはにんにくの香りで消しています。
温かいままでもいいけど、冷やしてもおいしい
この時期おすすめのネバトロスープで~す!
画像クリックでキッチンへ遊びに行けます
ブログにないレシピがいっぱい
******************************
最後までお読みくださりありがとうございます
また遊びにいらしてくださいね
コメント