噛むほどに旨みがにじみ出るとっても簡単なキーマカレー。
ちきぽん地元の名産のかまぼこを使って作ってみましたヽ(〃v〃)ノ
【材料4~5人分】
かまぼこ・・・・・2本
玉ねぎ・・・・・2個
人参・・・・・1本
にんにく・・・・・ひとかけ
オリーブオイル・・・・・大さじ1
カレールウ・・・・・1/2箱
ケチャップ・・・・・大さじ1
水・・・・・500cc
卵・・・・・人数分
【作り方】
1、すべての材料をフードプロセッサにかけみじん切りにする。
2、1をオリーブオイルでしんなりするまで炒める。
3、水、カレー粉、ケチャップを加えよく混ざったらできあがり。
お皿に盛ったら目玉焼きを作ってトッピング。
噛めば噛むほどにじみ出る旨みと甘み
けれどかまぼこだってわからない(笑)
【コツ、ポイント】
かまぼこは細かい方が違和感がありません。
じっくり炒めるとおいしくできますよ
かまぼこの賞味期限が~~~っていうときなんかにも!
画像クリックでキッチンへ遊びに行けます
******************************
コメント