いや~、今日は暑かった!
最近朝が涼しくって、もう秋かな~なんて思ってたのに!
そんでもって、まだまだ暑いのでビールがおいしかったり。
最近ちきぽん家はオールフリーからアサヒドライ0派になりました(* ̄Oノ ̄*)
でもこれ、カロリー0じゃないんですよね。
そんなビール、ノンアルコールビールにピッタリのレシピ。
以前からあったレシピを見直し、アレンジもしてみました\(^O^)/
【材料手羽元8本】
手羽元・・・・・8本
にんにく・・・・・2かけ
醤油・・・・・大さじ2
砂糖(三温糖)・・・・・小さじ1
酒・・・・・大さじ1
塩・・・・・小さじ2/3
【作り方】
1、お湯を沸かす間に調味料を合わせておく。
沸騰したお湯に手羽元を入れ、再沸騰したら2~3分で火を止める。
2、熱いうちに調味料と混ぜ合わせる。
熱いうちに和えることで味も入りやすいです。
3、油を引いたフライパンに入れ極弱火で蓋をして6分蒸し焼きにする。
※途中一度裏返して下さい
残ったたれを流し込み強火で絡める。
濃いめの味がビールにピッタリ~
ちょっと濃いわ~という方は塩の量を減らしてみてくださいね!
ご飯や野菜と一緒にレタスで包んだり、
ほぐして混ぜご飯やサラダのトッピングにもいいですよ
今日は日曜日なので丸ビルランチは比較的空いていました。
それでも店内は少し待ちになっていたけれど。
丸ビルコラボランチあと3日です!
皆様、ぜひ食べに行ってみて下さいね
開催日時:8月22日(木)~9月4日(水) 11:30~14:00 (ランチタイムのみ)
開催場所:丸ビル1F 丸の内カフェ ease 価格 1,000円(税込)
※ウェルカムスープ&デザート&ドリンク付
メニューは一週間ごとに2品ずつご提供いたします(現在はパスタと和プレート)
画像クリックでキッチンへ遊びに行けます
ブログにないレシピがいっぱい
******************************
最後までお読みくださりありがとうございます
また遊びにいらしてくださいね
コメント