おはようございます*
9月最初のお弁当はとかちの美味しい野菜を使ったお弁当\(^O^)/
~Menu~
・ぶなぴーのおひたし
・いかなごのくぎ煮
・プチトマト
・ふりかけごはん(富澤商店の野菜ふりかけ)
Oh! Bento Labo とフードバレーとかち推進協議会 のコラボイベント。
フードバレーとかち秋の収穫祭 に参加しています。
ちきぽん家に届いたとかちむら のおいしい食材。
これらを使ってレシピやお弁当を作りコミュニティ のタイムラインジャックを行う予定!
まずはモロッコいんげんを使ったおかず。
ハムと海苔でまいて天ぷらにしました。
見た目も可愛いし甘いモロッコいんげんとハムの相性がピッタリ
そしてかぼちゃ!
ほっくほくのかぼちゃとバター、自家製の醤油麹の組み合わせ。
香ばしい醤油麹の香りとホクホクの食感がまた好相性
揚げ物ついでにこんなのも作りました。
揚げ物とはいっても、少量のオリーブオイルで揚げただけ。
油の処理はキッチンペーパーでOKの楽チン
こうしてとかちのおいしい食材のお弁当ができました
お弁当を通じてたくさんの素敵なつながりができました。
毎日のことだから、せっかくなら楽しく
明日もとかちお弁当続きます
可愛いお弁当がいっぱい
今日も最後まで読んでくださりありがとうございます
皆様の応援が毎日のパワーになっています!
いつも応援してくださる皆様ありがとうございます、感謝
コメント