おはようございます*


今日は生でも食べられるとかちのおいしいコーンでおにぎり!



Oh! Bento Laboフードバレーとかち推進協議会 のコラボイベント。


フードバレーとかち秋の収穫祭 に参加しています。




おいしい毎日しあわせごはん。



~Menu~


・根菜入りひじき煮


・ハーブ焼き野菜(しめじ、ズッキーニ、かぼちゃ)


・焼き鮭


・ウィンナー


・プチトマト


・モロッコいんげんのツナカレーサラダ


・とうもろこしときゅうりのぬか漬けおかかおにぎり



おいしい毎日しあわせごはん。




鮭と焼き野菜はグリルパンにのせてグリルで一緒に焼きました。


ウィンナーはボイルしたけど、今思えば一緒に焼いちゃえば良かった




おいしい毎日しあわせごはん。





大好きなとうもろこしのぬか漬けでおにぎり。


少しの酸味と塩分がとうもろこしの甘みを引き立てます。


私は2~3日漬けておいたものが好き



きゅうりと醤油であえたおかかと一緒にごはんに混ぜました。


冷えていておいしい、大人のおにぎりです



おいしい毎日しあわせごはん。





モロッコいんげんのツナカレーサラダ。


ツナ、カレー粉、マヨ、こちらはお子様が好きそうな味


旦那様にピッタリ




おいしい毎日しあわせごはん。




作り置きのひじき煮は蓮根と人参がたっぷり。

しばらくお弁当に活躍してくれそう。




おいしい毎日しあわせごはん。





今日は丸ビルイベント最終日。


お友達と一緒に食べ納めに行ってきます





可愛いお弁当がいっぱい







今日も最後まで読んでくださりありがとうございます

皆様の応援が毎日のパワーになっています!

よろしければクリックで応援お願いします
人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


いつも応援してくださる皆様ありがとうございます、感謝