カテゴリに分けに迷ったけれど、麺類にしました。
えのきを無理矢理麺に見立てたえのきそば。
素麺でもよかったけどなんとなくそばに
ダイエット中だけどいっぱい食べたい、栄養も欲しい。
色々詰め込んだらボリューム満点になりました。
【一人分】
えのき・・・・・一袋
ささみ・・・・・1本
納豆・・・・・1パック
めかぶ・・・・・1パック
オクラ・・・・・3本
プチトマト・・・・・3個
葱(小口切り)・・・・・適量
焼き海苔・・・・・1/2枚
いりごま・・・・・小さじ1
めんつゆ(濃縮)・・・・・大さじ2~3
わさび・・・・・適量
【作り方】
1、えのき、ささみ、オクラは一緒に茹で、めんつゆにわさびを溶いておく。
プチトマトは半分に切る。
2、えのきは水洗いして水分を絞りめんつゆであえる。
オクラは輪切りにしてめかぶ、納豆(たれも)と混ぜる。ささみは手で裂く。
*えのきはしんなりしたらでOKです。ささみは火が通るまで茹でてください。
3、えのきの上に具材をのせて刻み葱、ちぎった海苔、胡麻をふりかけてできあがり。
冷たい麺の季節はもうすぐ終わりそう。
だけどダイエットは終わらない
食べきれるかどうかわからないくらいいっぱいだけど227kcal。
ダイエット中の方、ネバネバ好きの方はぜひお試しあれ~
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