おはようございます*
今日は久々に作ったチャーシューのお弁当\(^O^)/
~Menu~
・オクラのおかか醤油麹和え
・プチトマト
・さんしょこんぶ
・ふりかけご飯(五色の花むすび)
チャーシューは昨日の晩ご飯から。
味付けした袋のまま炊飯器に入れるだけなので簡単
圧力鍋とは違うので、とろとろと言うよりは食べ応えがある感じに。
それが意外にたくさん食べられちゃうんです
ラーメンにたっぷりのせて~
スープは残った漬けだれで作るのだけど豚のいい出汁はもちろん、
醤油麹のツブツブがなんちゃって背脂みたいでおいしいのです
レシピ記事はこちら→◆◆◆
そんなチャーシューをバーナーでジューッと炙ってやりました。
そしてお知らせ。
先日ご紹介した早い者勝ち!0歳からの柔軟剤ソイ・ソフタープレゼント!
定員オーバーで締め切りとなりました!
ご応募して下さった皆様ありがとうございました
後半にご応募された方や住所などの記載がない方への発送は難しいそうです。
どうぞご理解くださいますようお願いいたします。
さて、今日は作りたかったものを作る日にしよう
可愛いお弁当がいっぱい
今日も最後まで読んでくださりありがとうございます
皆様の応援が毎日のパワーになっています。
いつも応援してくださる皆様ありがとうございます、感謝
コメント