お盆前に作ったパン。


今更レシピアップです(笑)




おいしい毎日しあわせごはん。



Cpicon ポテトとちくわのコーンチーズパン by ががりん


【10個分】


強力粉・・・・・270g

薄力粉・・・・・30g

はちみつ・・・・・40g

牛乳・・・・・250g

バター・・・・・20g

ドライイースト・・・・・5g

塩・・・・・4g


【フィリング】


じゃがいも・・・・・小5個(茹でて潰して150g)

ちくわ・・・・・1本

ホールコーン・・・・・60g

とろけるチーズ・・・・・30g

クレイジーソルト・・・・・小さじ1/3

オリーブオイル・・・・・大さじ1

ブラックペッパー・・・・・適量


【トッピング】


とろけるチーズ・・・・・適量



【作り方】

1、生地の材料をHBで捏ね一次発酵まで済ませる。(3倍くらいの大きさになるまで)


一次発酵の間に具を作る。



2、じゃがいもは茹でるかレンジ加熱して潰す。


竹輪は縦半分に切ってスライスしたら具の材料をすべてよく混ぜ合わせ10等分する。



おいしい毎日しあわせごはん。





3、一次発酵が終わったら手で押さえてガスを抜き10等分に丸めてベンチタイム15分。


その後生地をめん棒でのばし2を包む。



おいしい毎日しあわせごはん。





4、二次発酵約30分。一回り大きくなったらOK。


上にハサミで十次に切り込みを入れチーズをのせて210℃のオーブンで13分焼く。




おいしい毎日しあわせごはん。





こんがり焼き色がおいしそう


ご家庭でご使用のオーブンによって焼き時間などを調節してくださいね。




おいしい毎日しあわせごはん。





100円ショップの使い捨て容器に入れてみた


持ち寄りなんかに




おいしい毎日しあわせごはん。


【コツ、ポイント】


生地を丸くのばすときは端を薄めにすると包みやすいです。


よく伸びるやわらかい生地なので必要に応じて打ち粉を使用してください。





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おいしい毎日しあわせごはん。


ブログにないレシピがいっぱい






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最後までお読みくださりありがとうございます


また遊びにいらしてくださいね