おはようございます*


いや~、今日は涼しい。


というか寒い~。



そろそろ腹巻きが必要になってきたなぁ。


冷え防止!と思ったけれど、さすがに夏に巻くのは無理でした。


太っちゃったし、腹巻きをした状態で洋服が入るのか不安な今日この頃です。



ではでは今日のお弁当。


訳あって巻き稲荷になりました。




おいしい毎日しあわせごはん。




~Menu~


Cpicon なすの醤油麹炒め by ががりん


Cpicon 塩麹で甘い玉子焼き by ががりん


・ヤングコーンのハム巻き


・きゅうりのなます


・巻き稲荷すだち&紫蘇



おいしい毎日しあわせごはん。






Cpicon なすの醤油麹炒め by ががりん


醤油麹で甘辛く炒めました~。


しっかり味のお手軽、簡単おかずです




おいしい毎日しあわせごはん。






巻き稲荷は前日に下ごしらえ。


晩ご飯のきんぴら牛蒡を取り置き、酢飯に混ぜてから軽く握り、


炊いたお揚げを巻いてラップに包んで野菜室へ。


朝にはしっかりなじんでいるので大葉と海苔をまいて完成です。




おいしい毎日しあわせごはん。




わざわざ巻かなくても~~~。


って思った方。


違うんです。


お揚げが全く開いてなくって詰められなかっただけ~~~


お揚げ煮に失敗したときにはぜひ(笑)




おいしい毎日しあわせごはん。



今日はカメラを習いに行ってきます。


まず、構え方からしてダメだと言われたし


がんばってこよ~





可愛いお弁当がいっぱい







今日も最後まで読んでくださりありがとうございます

皆様の応援が毎日のパワーになっています。

よろしければクリックで応援お願いします。
人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


いつも応援してくださる皆様ありがとうございます、感謝