またまたいつぞやの晩ご飯。
そろそろパプリカも高い~~。
けど、まだ食べ続けたい。
メインは、バルサミコの甘酸っぱいソースとチーズがおいしいささみのオーブン焼き。
筋力アップのためささみをしょっちゅう食べているのだけど、
いつも蒸してるばっかりだったのでここいらでちょっと手を加えてみました。
ささみはお箸やスプーンで切れるほど柔らかでパサパサしてません。
旦那様もおいしい~と気に入ったみたい
やわらかささみのバルサミコチーズ焼き by ががりん
【材料2人分】
ささみ・・・・・4本
とろけるチーズ・・・・・60g
パン粉・・・・・大さじ1
塩・・・・・2つまみ
ブラックペッパー・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・小さじ2
■合わせ調味料
バルサミコ酢・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・大さじ1/2
醤油・・・・・大さじ1
【作り方】
1、ささみは筋を取り中心に切り込みを入れて左右に観音開きにする。
塩、ブラックペッパーを振る。
2、一人分2本を耐熱容器に盛り、合わせ調味料を混ぜたものを半分かける。
2人分作る。
3、チーズ、パン粉、オリーブオイルを垂らしたら180℃のオーブンで15分焼く。
余熱前から入れていてもOK。
4、ソースはパンに付けたりご飯にかけたりしても美味しい
野菜をプラスしてもいいし、おつまみにもね~
というわけで、カンパリソーダ。
甘苦い(笑)
地酒祭りに行く前に少しならしとかないとね
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