生地をこねこね



発酵して~~~・・・



とか、ナシで!



20分でサックサクふかふかのカルツォーネ作っちゃいます




おいしい毎日しあわせごはん。




アツアツとろとろのチーズ、外はサクっ中はふんわりな生地がたまらんです


具だくさんなのでランチにもピッタリ!




おいしい毎日しあわせごはん。



Cpicon 20分でミートボールのカルツォーネ by ががりん


【材料大きめ1個分】


強力粉 ・・・100g

薄力粉 ・・・30g

オリーブオイル ・・・大さじ1/2

ドライイースト ・・・3g

砂糖 ・・・小さじ1

塩 ・・・ひとつまみ

水 ・・・90cc


*具材


ミートボール(イシイ使用) ・・・一袋

アボカド ・・・1/2個

プチトマト ・・・2個

とろけるチーズ ・・・大さじ3

クミンパウダー ・・・お好みで少々

チリパウダー ・・・お好みで少々


【作り方】


1、薄力粉、塩、イースト、砂糖、水をボウルに入れ軽く混ぜる。


手も器も汚したくない人はビニール袋でどうぞ!


少し混ぜたらオリーブオイルを足してまとめていきます。




おいしい毎日しあわせごはん。




2、まとまってきたらこんな感じに。


乾燥しないようにラップかなんかしておいて具の準備。




おいしい毎日しあわせごはん。





3、アボカドは角切り、プチトマトは1/4に切って、


ミートボールはたれごと、とろけるチーズも加えて全体に混ぜ合わせる。


ここでクミンやチリパウダーを加えると大人の味になります。



イシイのミートボールを使っていますが、お好みのものやハンバーグ、


もちろん手作りのものでも!味付けはしないのでソースごと入れるのがポイント!




おいしい毎日しあわせごはん。





4、25㎝の円形に伸ばした生地に3の具をのせる。


くっつきやすいので打ち粉(薄力粉など)をして伸ばして下さいね。


写真は打ち粉を忘れてちょっと大変だった(笑)


生地の端っこは薄め、真ん中あたりを少し厚めにするのが破れにくいポイントです。




おいしい毎日しあわせごはん。






5、具をのせたら折りたたむような感じで生地を半分かぶせます。


とじ目はフォークの背で適当に押しちゃってください。




おいしい毎日しあわせごはん。





6、フライパンには油を敷かずにそのまま弱火で焼いて下さい。


焦げやすいので注意。片面2~3分、中がとろけたかな~くらいでOK。


焼けにくい端っこはフライパンの側面を使ってじゅ~っとすると簡単。


少々形が崩れても問題なし(笑)


焦げてもOK!


いやいや、焦げすぎには注意してください




おいしい毎日しあわせごはん。





焼き上がりは生地がパリッパリ!


中はふわっとトロッと濃厚。




おいしい毎日しあわせごはん。





お休みの日のランチなんかに、


手抜きだけどちょっと頑張ったように見えるしおすすめです





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おいしい毎日しあわせごはん。


ブログにないレシピがいっぱい






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最後までお読みくださりありがとうございます


また遊びにいらしてくださいね