ちょっとネコまんま的な卵ご飯。


アツアツ好きにはたまらないです




おいしい毎日しあわせごはん。



Cpicon あつあつ!鉄板ガーリック卵ご飯 by ががりん


【材料1人分】


ご飯 ・・・150g

にんにくみじん切り ・・・ひとかけ分

オリーブオイル ・・・大さじ1

卵 ・・・1個

鶏柄スープ(粉末) ・・・小さじ1/2

塩 ・・・ひとつまみ

ブラックペッパー ・・・適量


■甘辛たれ(お好みで)


めんつゆ ・・・小さじ1

砂糖 ・・・小さじ1/2


■甘辛たれその2(お好みで)


バルサミコ酢 ・・・小さじ2

砂糖 ・・・小さじ1/2

醤油 ・・・小さじ1/2


■甘辛たれその3余った煮物の煮汁など。



【作り方】


1、にんにくはオリーブオイルで炒め、香りが出てきたらご飯、鶏がら、


塩、ブラックペッパーも加えて味をととのえる。



おいしい毎日しあわせごはん。




2、熱々の鉄板、または一人分のフライパンに移し、真ん中に凹みを作り卵を落とす。




おいしい毎日しあわせごはん。





3、お好みの甘辛たれをかけてテーブルで仕上げながら熱々を召し上がれ~♪


甘辛たれは余った煮物の出汁、チャーシューのたれ、


肉じゃがの出汁なんかもおいしそうだし、どこか懐かしいウスターソースとかもいい~。


残ったものでウマウマごはんができますよ




おいしい毎日しあわせごはん。





中途半端に余ったもので食べる私のお一人様定番お昼ご飯。


煮汁を飲むのはちょっとあれだけど、こうやって食べるとちょっとご馳走




おいしい毎日しあわせごはん。





レシピと言って良いかわからないものまでUPして・・・(笑)


いつも楽しませていただいているクックパッドさんで、


先日こちらの3つのレシピが話題入りしました。



Cpicon にんにくたっぷり大根と手羽元の煮物 by ががりん


じゅわ~な大根ととろとろの昆布と手羽元が美味しい煮物。


ちきぽん家のお袋の味です。


こちらは美容、ダイエットレシピにも掲載していだきました。




おいしい毎日しあわせごはん。





そしてこちらの超絶簡単プリン。


Cpicon 簡単!昔ながらの濃厚もっちりプリン by ががりん


レシピブログさんではイチオシレシピに掲載していだたきました。


蒸さない=冷ます時間がないのがお気に入り。


思い立ったらすぐ作ってすぐ食べたい(笑)



おいしい毎日しあわせごはん。





お弁当のおかずにぴったりなこちら。


混ぜて焼くだけ冷めてもやわらか


Cpicon お弁当に♪塩麹で豚こまの紫蘇だんご by ががりん




おいしい毎日しあわせごはん。





レシピを見つけて作って下さった皆様ありがとうございます!


作る楽しみ、食べる楽しみ、旦那様に食べてもらう楽しみ意外に、


誰かに作ってもらえること、感想までいただける喜びをいつもありがとうございます





画像クリックでキッチンへ遊びに行けます


おいしい毎日しあわせごはん。


ブログにないレシピがいっぱい






******************************



最後までお読みくださりありがとうございます


また遊びにいらしてくださいね