今日は旦那様のリクエストで生姜焼き。


お酢をほんの少し使ってさっぱり柔らかく仕上げました。







~Menu~


・豚の生姜焼き


・茹でブロッコリー


・ラディッシュ


Cpicon 塩麹で甘い玉子焼き by ががりん


Cpicon 圧力鍋で白いんげんの甘煮 by ががりん


・野菜と豆腐のスープ(白菜、えのき、豆腐)








ご飯がかくれるくらいたっぷりのお肉!


下には玉ねぎもたっぷりしいてあります。


たれと玉ねぎだけでもご飯がすすみそう









昔ながらの甘いたくあん。


たくあんといえば父が作ったものを思いだします。


料理を滅多にすることがなかった父が突発的に作った甘いたくあん。


なぜにたくあん(笑)


これがまたおいしかったんですよね~


珍しくて衝撃的な思い出なので、味も美化されているかもしれませんが









さて、今日は午後からキッチンイベントでインド料理を作ってきます





可愛いお弁当がいっぱい







今日も最後まで読んでくださりありがとうございます

皆様の応援が毎日のパワーになっています。

よろしければクリックで応援お願いします。
人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ