久々に食べました、ふるさとの味。








瓦にのっていないけど瓦そば。


私達夫婦のふるさと、山口県の郷土料理です。


Cpicon 簡単おいしい瓦そば by ががりん


カリカリに焼いた茶そばに・・・










糸とは言えない錦糸玉子。










甘辛味に煮た牛肉。









全部のせて~








辛いのが苦手な旦那様用に紅葉おろしじゃなくて大根おろしをトッピング。









レモンをめんつゆに浸してつゆを付けながらいただきます


本当は少し甘めのつゆでいただくのだけど、うちは普通のめんつゆで。


お肉の甘辛が大根おろしとレモンでサッパリ。


このバランスが何とも言えず絶妙!


酸っぱいレモンをかじりながら食べるのが好きなんです


お肉をあっさり塩コショウで焼いて、甘めのめんつゆで食べるのもオススメ。








寒い今の時期はホットプレートで作ってわいわい楽しむのがいいかも~


Cpicon 簡単おいしい瓦そば by ががりん


レシピ記事はこちら→◆◆◆






画像クリックでキッチンへ遊びに行けます


おいしい毎日しあわせごはん。


ブログにないレシピがいっぱい






******************************



最後までお読みくださりありがとうございます


また遊びにいらしてくださいね