頂き物の立派すぎる泥付き葱がたっぷりあったので


今日は豚肉で巻いてみました


白葱だけじゃ色が寂しいので人参もちょっと。







~Menu~


・豚の葱巻き照り焼き


・ナスの照り焼き


・焼き鮭


・塩茹でブロッコリー


・プチトマト


・白菜とわかめと豆腐のスープ







お肉には軽く塩、コショウ。


軽くレンジで加熱した人参と白葱をくるくる巻いて、


片栗粉をまぶしてまずはとじ目の方から焼いていきます。


しっかりくっついたら他の面もころころ。


ナスも一緒に焼いちゃいます。


あとは蓋をして中に火が通るまで蒸し焼きにしてからソースに絡めました。


ソースは便利なヨシダグルメソースで








久しぶりに鮭も入れてみた。


ふりかけもお魚。








明日妹が遊びにくるので頼まれていたポケットティッシュケースを作ります。


ちょこちょこお裁縫をしていると端切れがいっぱいでますね~。


うちのコースターが増えそうです








可愛いお弁当がいっぱい







今日も最後まで読んでくださりありがとうございます

皆様の応援が毎日のパワーになっています。

よろしければクリックで応援お願いします。
人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ