こんばんは。


ここ数日楽しくバタバタしておりました。


昨日はおうちでスイーツレッスン。


初めてのことで笑っちゃうような失敗もあったけれど、


そこからまた新しい発見もあったりしてとっても楽しい時間を過ごせました



そして、今日はちきぽんのおうち耳つぼサロンに初のお客様がいらっしゃいました。


とってもかわいらしいママさんで、息子ちゃんもとっても可愛くて癒やされました~


素敵な出会いがたくさんあって毎日が本当に早い早い~!


というわけで、こんな時間のお弁当更新。







~Menu~


・豆腐の塩麹漬けの豚巻き


Cpicon 塩麹で甘い玉子焼き by ががりん


・きゅうりの塩麹漬け


・粗挽きウィンナー


・ラディッシュ


・しめじのソテー


・野菜たっぷりスープ







自家製塩麹の上に出汁パックをのせて、その上に絹ごし豆腐。


また出汁パックをのせてその上に塩麹。


そうやって一晩冷蔵庫で寝かせたら豆腐の塩麹漬け完成!









チーズのようになったお豆腐。


このままご飯のおかずにもなるし、お酒のあてにも。


パンにも合いますよ~


豆腐の塩麹漬けに味がしっかりなので豚にはコショウだけしてから包みます。









あとは、片栗粉をまぶしてとじ目から焼いたら美味しいおかずのできあがり!








耳つぼストーンセラピー用のHPがもうすぐオープンできそうです


初めてのHP作りだし、お料理教室用のHP作りもあるし、


サブドメインだとかFTPだとか、素人には難しくって苦戦していました


けれど、何とか形になってくると嬉しいものですね



どちらも早くオープンできるように頑張ります






可愛いお弁当がいっぱい







今日も最後まで読んでくださりありがとうございます

皆様の応援が毎日のパワーになっています。

よろしければクリックで応援お願いします。
人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ