今日は久々に豆腐ステーキのお弁当にしました
~Menu~
醤油麹で甘辛チーズの豆腐ステーキ by ががりん
・シンプルチキンソテー
・パプリカの炒め物
・ブナピーのおひたし
・野菜と若布のお味噌汁(玉ねぎ、ほうれん草、ブナピー、わかめ)
たくさんの方からレポをいただいています、こちらのレシピ↓
いつもありがとうございます
片栗粉をまぶして焼いたお豆腐に醤油麹の甘辛たれを絡めチーズをのせ溶けたら完成。
しっかり味ですがお豆腐なのでしつこくない。
冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにピッタリです
醤油麹は自家製を使用しています。
色々使えて便利なので自家製をオススメします
そして昨日はフォトスタイリング1級の初講座&Oh! Bento Labo課外活動でした。
フォトスタイリングでは2級の認定証をいただき達成感がじわじわ。
南都先生のパワフルな授業も楽しくて早くも次回がく楽しみ!!
南都先生は情熱的でかっこよく、ユーモアのある方。
けれどとても謙虚で、とにかく熱いハートを感じます。
講座の内容だけでなく人生観、考え方、人や仕事に対する姿勢すべてが勉強になります。
夢に向かってがんばろう!こういう自分になるんだ!
気付けば情熱的な自分がいて、輝ける場所を見つけたくなっています
講座の後にダッシュで移動し、「Oh! Bento Labo」 課外活動へ。
Facebookのお弁当コミュニティ「Oh! Bento Labo」 のメンバーで持ち寄りイベント。
ずら~っと並んだ華やかなおかず!
いつも投稿されるおいしそうなお弁当が本当に食べられるんだわ!
もう、テンションが上がって仕方なかったです
小食アピールじゃないんですが、小さなお弁当箱を持ってきてしまった私。
入りきらないので蓋にもモリモリ盛りました(笑)
いつもこんなに素敵なおかずばかりが目の前に出来ていて、
詰めるだけだったらどんなに素晴らしいだろうと妄想
現実には絶対無理だけど1日限りの夢のようなお弁当タイム、幸せでした
ちなみに私が作ったのはおやつのクッキー。
自家製夏みかんのママレードを練り込んだバタークッキーとフォーチューンクッキー。
中身のおみくじは、せっかくなので食べものに関することを書いてみました
大凶を引いた皆様ごめんなさい~
バッタバタでしたが楽しい1日でした
昨日のお弁当もう1回食べたい~
可愛いお弁当がいっぱい
今日も最後まで読んでくださりありがとうございます
皆様の応援が毎日のパワーになっています。
コメント