最近アスパラを食べる機会が増えました。


父がアスパラ好きだと知り実家のごはんでアスパラをよく使ったからから、


改めてアスパラのおいしさに目覚めたような感じです







~Menu~


・アスパラ肉巻き


・かぼちゃのバター和え


・しめじと人参のポン酢和え


・プチトマト


・フランクフルト


・たくあん


・ほうれん草のクリーム煮








アスパラは前日に茹でて下ごしらえして朝お肉で巻いて片栗粉をまぶして焼きました。


お肉にしっかり塩、コショウしているので味付けはお醤油で風味付けだけ。









ご飯はふりかけごはん。


田舎で見つけたおいしいたくあんと同じものをこちらでも発見!


旦那様に食べさせてあげたかったので嬉しい









今日は悩んで悩んで決めた新しいカウンターがキッチンに仲間入り。


食器類の片付けやらがんばろう~







可愛いお弁当のグルッポ







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