おはようございます


昨日に引き続き今日もなんだか調子がいいかも!


どうかこのままでありますように~


ではでは、今日のお弁当です。






~Menu~


・鰤の照り焼き


・しめじとみょうがの胡麻ぽん和え


・トマトとアボカドのレモンサラダ


・はぐらうりの塩炒め


・プチトマト、さくらんぼ


・たくあん、高菜漬けの胡麻炒め


Cpicon あめ色玉ねぎで絶品ハンバーグ by ががりん


Cpicon なつかしの洋食屋さん風ハンバーグソース☆ by ががりん








鰤は旦那様のお父様が釣ったもの!


かまの部分や身の部分など切り分けて小分け冷凍しています。


届いた日は処理をしたあらをあら炊きにして食べました。


新鮮な野菜やお魚をいつもありがとうございます



ハンバーグはこちら↓


Cpicon あめ色玉ねぎで絶品ハンバーグ by ががりん


冷凍保存しているあめ色玉ねぎたくさん混ぜ込んでいます↓


Cpicon 芯から甘いあめ色玉ねぎ。 by ががりん


ソースはセロリの葉っぱを使ってでデミソース風の香りを出すこちら↓


Cpicon なつかしの洋食屋さん風ハンバーグソース☆ by ががりん


ちきぽん家ではセロリシードやセロリシードパウダーを使うこともあります。









先日こちらのレシピがYahoo!トップページに掲載されたようです。


Cpicon 醤油麹でとうもろこしの照り焼きつくね by ががりん


こちらでも紹介いただいているみたいでとっても嬉しいです↓


思わずヨダレが出てしまう、話題の醤油麹を使った料理レシピ

とうもろこしが美味しい季節にぜひどうぞ



醤油麹といえば、今日の鰤照りに使えば良かった~、、


こっくり仕上がるのでこの濃いめの味付けにするこの時期にピッタリです。


Cpicon 醤油麹でこっくりブリの照り焼き by ががりん




おいしい毎日しあわせごはん。




さて、今日は掃除掃除!






小さなお料理&フォト教室







可愛いお弁当のグルッポ





今日も最後まで読んでくださりありがとうございます

皆様の応援が毎日のパワーになっています。

よろしければクリックで応援お願いします。
人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ