おはようございます。
なんとなくしんどい月曜日の朝。
よし、
今日からまた1週間がんばろう
~Menu~
・小松菜と人参の胡麻和え
・しらすと葱のだし巻き玉子
今日のメインはこちら↓
ヒレではなく生姜焼き用のお肉で作りました。
甘酸っぱくてごはんのすすむ味付けになっています。
最近カルシウムを摂りたくてしらすをよく食べます。
旦那様はあまり好きではないのでほんのちょっとにしたり、今日みたいにだし巻き玉子に混ぜてみたりしています。
だし巻き玉子に入れると旨みもコクも出てお魚っぽさがなくなり苦手な人でも食べやすいのでおすすめ!
葱を入れたりごま油で作ると香りで更にしらす感を感じなくなりますよ。
けれども、塩分が強いので味付けには注意です。
今日は待ちに待った検診の日!
性別がわからないかなぁ~と期待しています
小さなお料理&フォト教室
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