おはようございます


今日、初めて夜中に足がこむらがえり!ビックリしました。


妊娠中は足がつりやすいと聞いていたけれどそれでも驚きました。


出来るだけ血管を圧迫しないように左を下にして眠るようにしているのだけど、


気付くと仰向けになっているからそのせいもあるのかも?



今日は4ヶ月最後の日。


明日から待ち望んだ5ヶ月、安定期に入ります。


けれども朝、魔のゲロゲロタイムは終わりません~。 ←汚くてごめんなさい


お弁当を作る時間じゃないだけまだマシですけど。







~Menu~


・梅紫蘇ささみ天


・人参ともやしのナムル


・ピーマンとしめじの甘辛炒め


・えのきとみょうがのポン酢和え


・プチトマト


・花蓮根


・玄米おにぎり








暑い季節なのでお酢とか梅とか酸味のある味付けが増えてきます。


炎天下の中で働く旦那様にとってはそういったものが食べやすいみたいです。


ささみは開いて叩いた梅を塗り一口サイズにならないかとパタンと二つ折りにしました。


思ったより大きかったので縦半分に切ってから大葉を巻き、衣を付けてオリーブオイルで揚げ焼きしています。









おにぎりの玄米は圧力鍋で炊いているので時間が経ってもパサパサしません。


100%玄米でも柔らかくもちもちに仕上がるので柔らかめが好きな旦那様にピッタリ。








魔のゲロゲロタイムまで少し休もう~。






小さなお料理&フォト教室






可愛いお弁当のグルッポ







今日も最後まで読んでくださりありがとうございます

皆様の応援が毎日のパワーになっています。

よろしければクリックで応援お願いします。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ