おはようございます


今日はなんだかスッキリ目覚められてラッキー


深夜に何度も目が覚めるのは同じなのに、目覚めの良さに大きな差があるのが不思議です。



では、今日のお弁当です。






~Menu~


・浅漬け塩で豚こまバーグ


・なすの甘辛炒め


・オレンジ


・オクラの白だし和え


・かにかまと玉子の海苔巻き


Cpicon お弁当に♪時短みょうがの甘酢漬け by ががりん








酢飯は前日にさっと作って野菜室へ。


朝、ごはんがかたくなりすぎずにちょうど良く出来ます。


巻いた具はかにかまと玉子、きゅうりで作った簡単なもの。


玉子は炒り卵を作ってぎゅっとラップで巻いて細長い形にしました。


玉子焼きを作るより簡単で海苔巻きにはおすすめ!








豚こまは海藻入りの浅漬け塩とペッパーを揉み込んで丸めて片栗粉をまぶして焼きました。


オクラとみょうがは一緒にレンジでさっと温め別々にして味付け。


豚こまバーグを焼きながらなすは弱火で放置して、火が通ったころに甘辛たれをまわしかけました。









さて、今日はたまってしまったことが一気に出来そうな気分。


がんばろう~









小さなお料理&フォト教室






可愛いお弁当のグルッポ







今日も最後まで読んでくださりありがとうございます

皆様の応援が毎日のパワーになっています。

よろしければクリックで応援お願いします。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ