おはようございます


たくさんの読者登録やメッセージをありがとうございます。


相変わらずですがお返事がきちんとできていませんことをお許し下さい


いつも大切に読ませていただいており毎日の励みになっています。


本当にありがとうございます




-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-




今日は朝からパソコンが起動せず大慌て。


システムの復元もエラーでできずもうダメかと思ったらなんとか起動しました。


あ~、怖かった!!


普段からちゃんとバックアップをとっておかないとダメですね。



では、今日のお弁当です。







~Menu~


Cpicon 醤油麹で甘辛チーズの豆腐ステーキ by ががりん@ちきぽん


Cpicon 塩麹で甘い玉子焼き by ががりん@ちきぽん


・焼き鯖


・塩茹でブロッコリー


・トマト・パプリカ


・浅漬け塩のごはん








お豆腐ステーキはチーズをトッピングするレシピですが、少しさっぱり目に今はチーズなしで!


ごはんには海藻と鷹の爪が入った浅漬け塩をかけています。









先日旦那様がお弁当を残してきました。


あまりの暑さで食べられなかったと。


お弁当を作り始めて3年以上経ちますが残してきたのは今回で2回目。


食べないとバテてしまうので出来るだけ食べやすいように私も工夫をしなくては










小さなお料理&フォト教室HPはこちら↓






可愛いお弁当のグルッポ







今日も最後まで読んでくださりありがとうございます

皆様の応援が毎日のパワーになっています。

よろしければクリックで応援お願いします。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ