おはようございます
今日から9月、なんだかあっという間ですね~。
最近はずっと涼しいのですでに秋だな~と感じるけれどまた暑くなるそうで。
最高気温を確認しながらお弁当の量を調節する日々です。
今日は涼しそうなのでガッツリ弁当。
~Menu~
・ハーブポークソテー里芋のカレーソース
・蓮根とピーマンのめんつゆ炒め
・かぼちゃの茶巾
・しめじのポン酢和え
・トマトの梅酢マリネ
・挽肉とコーンのチャーハン
1100mlのこのわっぱはたくさん入る入る。
詰めても詰めてもなかなか隙間が埋まりません(笑)
おかげでおかず一つ一つが場所をとってくれるようダイナミックになりました。
ごはんそのものは200gですが挽肉やコーン、パプリカなどがあってボリュームたっぷり。
そしてKCINA からのお知らせです。
今月のお料理教室は2週目からのスタートになります。
すでに10月までご予約をいただいており本当にありがたいです
9月のメニューは自宅で簡単に作れる万能塩を使った和食になります。
詳細は今週中にUPの予定です
いつもギリギリでご迷惑をおかけして申し訳ありません
産休に入るまでマイペースになると思いますがどうぞよろしくお願いいたします。
小さなお料理&フォト教室HPはこちら↓
コメント