以前ご紹介した食の科学舎 さんのコーンピューレを使ったレシピです。


さらっと使いやすくてコーンの旨みと栄養が丸ごとぎっしり。


コーンピューレについてはこちらをどうぞ→まるごとピューレコーン



コーンピューレの甘みとチーズ、ソーセージの塩気が絶妙なボリュームおかず。


冷めてもおいしくお子様から大人のおつまみにおすすめです







Cpicon もちっとコーンチーズ春巻き by ががりん@ちきぽん


(材料)…10本分 約30分


コーンピューレ…100g
切り餅…3個
粗挽きウィンナー…8本
●とろけるチーズ…50g
●塩…小さじ1/4
●ブラックペッパー…少々
焼き海苔(おにぎりサイズ)…5枚
春巻きの皮…8~10枚
揚げ油…適量


■作り方


①切り餅とウィンナーは1㎝角に切る。









②①と●の材料をよく混ぜ合わせる。









③春巻きの皮に海苔を敷き、その上に②の具材を載せて巻く。


巻き終わりは水溶き小麦粉(分量外)で貼り合わせる。











④160℃の油で4~5分きつね色になるまで揚げる。









■ポイント


揚げるときに油の温度に注意して破裂しないように気を付けてください。


そのままでも味が十分ついていますが、大人向けにピリ辛ソースでも。


熱いスープに浸して食べるとまた違ったおいしさ。


スープランチのお供にどうぞ




 







Instagram始めましたInstagram





小さなお料理&フォト教室HPはこちら↓






可愛いお弁当のグルッポ







今日も最後まで読んでくださりありがとうございます

皆様の応援が毎日のパワーになっています。

よろしければクリックで応援お願いします。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ