おはようございます。


今日も作りました、作れましたお弁当。


アラーム音は娘ちゃんが起きてしまうのでスマホのバイブのアラームで目覚めました。


バイブのスヌーズってなんかイライラしません?(笑)









~Menu~


・豚の牛蒡巻き


Cpicon 塩麹で甘い玉子焼き by ががりん@ちきぽん


・パプリカといんげんの胡麻和え


・花蓮根












豚の牛蒡巻きは人参も一緒に巻いてご飯のすすむ甘辛味にしました。


牛蒡と人参はあらかじめレンジで加熱しておいたもの。


余ったきんぴらで作るのがおすすめです。


いんげんとパプリカの胡麻和えは晩ご飯からの取り置き。


今日はメインがたっぷりで品数少なめです。










今日は娘ちゃんのご機嫌次第でチクチク裁縫でもしようかなと思います。





Instagram始めましたInstagram





小さなお料理&フォト教室HPはこちら↓






可愛いお弁当のグルッポ







今日も最後まで読んでくださりありがとうございます

皆様の応援が毎日のパワーになっています。

よろしければクリックで応援お願いします。