大好きなノルウェーサーモンで前菜を作ってみました。


この時期美味しい苺と合わせて可愛らしく爽やかに。


臭みなど全くなく食べやすいノルウェーサーモンはフルーツとの相性ピッタリです。








Cpicon ノルウェーサーモンと苺のアンティパスト by ががりん@ちきぽん

【材料 16個分】


ノルウェーサーモン・・・200g

苺…4粒

生ハム…16枚

バジルの葉…16枚


■ソース

バルサミコ酢…大さじ2

砂糖…大さじ1


【作り方】


1、サーモンはスライス、苺は1個を4等分に切る。










2、生ハムの上にサーモン、苺、バジルの葉は裏側を上にしてのせくるっと巻く。


巻き終わりに余った生ハムは折り曲げる。


3、バルサミコ酢と砂糖を1~2分煮詰めソースを作り2とソースを皿に盛りつける。











とろけるサーモンと甘酸っぱい苺、バジルの爽やかな香りが絶妙


生ハムのしょっぱさと煮詰めたバルサミコがきゅっと味を引き締めてくれます。


見た目も可愛くってとても簡単なのでおうちパーティにおすすめ











こちらのレシピはESSEの5月号(4月7日発売)に掲載されるそう


ぜひお手にとってご覧くださいね












ESSEプラチナリポーターです*




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可愛いお弁当のグルッポ








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