昨日に引き続き娘ちゃんが寝静まってからの更新です。
今日のお弁当はソースカツでした。
これもパパの大好物。
ソースのしみたキャベツがまたおいしい~。
~Menu~
・きゅうりと若芽の酢の物
・アスパラとしめじのハーブソテー
・蓮根とトマトのポン酢和え
ソースカツ、たくさんのつくれぽをいただき二度目の話題入りとなりました。
胸肉でしっとりやわらかソースカツ by ががりん@ちきぽん
何度もリピートしてくださる方もいて、その度にいただくれぽも嬉しくて!
いつもありがとうございます
わらかくしっとり仕上げるコツは揚げすぎないことです。
唐揚げやなんかも同じ。
余熱でも火が通るのでそれも考え、大きさにもよりますがだいたい4分前後を目安にしています。
気付けば酸味の多いお弁当になっていました。
疲れてるのかなぁ?
今週は週末まで楽しい予定がいっぱいです。
小さなお料理&フォト教室HPはこちら↓
今日も最後まで読んでくださりありがとうございます
皆様の応援が毎日のパワーになっています。
よろしければクリックで応援お願いします。
コメント