誕生日にと妹が神戸牛を送ってきてくれました。

最近は晩ご飯のあとすぐに寝かしつけをしているのでバタバタ。


GWでパパもお休みだしランチにいただくことにしました。










鉄のフライパンでじゅ~っと焼きます。


ひゃ~、脂と香りがすごいっ!











野菜をたくさんとりたかったのでオーブンでグリルしたものをたくさん添えました。


オリーブオイルとほんの少しのローズソルトであえてます。


野菜が主役かと思うくらい甘くておいしい!











サラダはベビーリーフにルッコラをたっぷりにいちご。


こちらはチョコソースのような粘りけのあるバルサミコソースとオリーブオイル、ローズソルトで。


さっぱりしていてお肉のおかずによく合いますよ!











スープも野菜たっぷりで。


デザートはパパが買ってきてくれたケーキを食べました。


毎年仕事帰りに買ってきてくれる可愛いブーケとケーキのプレゼントが嬉しくて










時間をかけずにゴージャスな記念日ランチができて妹に感謝です


3人で初めての記念日ランチ。


娘にも早く食べさせてあげたいなぁ♪







nstagram始めましたInstagram





小さなお料理&フォト教室HPはこちら↓






可愛いお弁当のグルッポ






今日も最後まで読んでくださりありがとうございます

皆様の応援が毎日のパワーになっています。

よろしければクリックで応援お願いします。