今日のお弁当はパパの好きな生姜焼きでした。


ご飯は100%玄米。


圧力鍋で炊いているのでもちもちしていて冷たくてもおいしいんです。








~Menu~


・生姜焼き

・オクラのポン酢和え


・パプリカ入り玉子焼き

・茹でブロッコリー


・人参のリンゴ酢マリネ


Cpicon 圧力鍋で三色煮豆 by ちきぽん









どうやって詰めようかなぁ、、


なんかちょっとマンネリだわ~と思ったらいつもと全然違う詰め方をしてみます。


というわけで今日は人参から詰めました。


いつもと違うことをしてみるとちょっとだけ新鮮な感じがします。









今日の玉子焼きは巻かない玉子焼き。


炒り卵を作る感じで卵焼き器の端に玉子を寄せて形をととのえながら焼いたのです。


こうすると具材が偏りにくく楽に作れるので。


写真付きの作り方はこちらに↓


Cpicon 塩麹でミックスベジダブルのオムレツ by ちきぽん











ごはんは玄米で!


全体が茶色っぽくなるけどこういう雰囲気も好きです。


なんだか落ち着く感じがして。








さて、もう寝る時間。


とかいいつつ、ついつい夜更かししてしまいます












Instagram始めましたInstagram





小さなお料理&フォト教室HPはこちら↓






可愛いお弁当のグルッポ






今日も最後まで読んでくださりありがとうございます

皆様の応援が毎日のパワーになっています。

よろしければクリックで応援お願いします。