BRUNOStyle レシピジャーナル6月号が完成しました
アンバサダーをさせていただいている私のレシピも掲載されています。
レシピジャーナル はBRUNOコンパクトホットプレート の販売店にレシピカードとしておいてあります。
今や大手家電店、雑貨店、スーパーなど色々なところで見かけます。
見つけたらぜひお手にとってみて下さいね
BRUNOのサイト ではBRUNOStyleアンバサダー の素敵なレシピがたくさん見られます!
ぜひのぞいてみて下さい~
さて、6月のテーマは”スパイス アレンジ エスニック”でした。
ということで、ホットプレートで作るとひと味違うタコライスを作ってみました。
彩りも鮮やかなのでおうちパーティの〆にももってこい。
みんなでわいわい作ると楽しくておいしさもUP!
ホットプレートでタコライス by ちきぽん
3~4人分…約30分
ご飯 2合分
玉ねぎ(みじん切り) 中1個
にんにく(みじん切り) 一かけ分
合い挽き肉 200g
オリーブオイル 小さじ1
■ ソース
ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ2
ナンプラー 小さじ1
塩 ひとつまみ
クミンパウダー 小さじ1/2
コリアンダーパウダー 小さじ1/3
チリパウダー 小さじ1/3
■ トッピング
レタス 3~4枚
トマト 中2個
レッドチェダーチーズ 70g
パクチー お好みで適量
【作り方】
①レタスは粗めの千切り、トマトは角切りチーズは1センチ角に切っておく。
ソースの材料はすべて混ぜ合わせておく。
②玉ねぎとにんにくをオリーブオイルでしんなりするまで炒める。
(ホットプレート火力HI)
③挽肉を加え色が変わったらソースを加え水分が飛ぶまで暫く炒める。
(ホットプレート火力MED~HI)
④挽肉をいったん取り出しホットプレートの油を軽く拭き取る。
ご飯を敷き詰め3とチーズをのせ火力中で蓋をして3分ほど加熱する。
加熱後はチーズがとろ~り!
⑥チーズが溶けたら火を止めレタス、トマトをのせてできあがり。
お好みでパクチーをのせてどうぞ。
上はとろ~りチーズ、下はカリカリお焦げが楽しめます。
ホットプレートならではのタコライスになりました。
レタスとトマトは食べる直前にのせてくださいね。
お子様が食べる場合はチリパウダーを使わずに作って下さい。
辛いのが好きな方は増量されても。
可愛いBRUNOのホットプレート で楽しいおうちパーティしませんか
すでにお持ちの方もぜひお試し下さいね
ピンク、とってもかわいいです
BRUNOStyle 公認アンバサダーです。
小さなお料理&フォト教室HPはこちら↓
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コメント
コメント一覧 (2)
タコライスもある程度人数が集まったらホットプレートで作るのも楽しみながらできますね♪
タコライス、今までホットプレートで作ったことがなかったけれど、楽しいしおいしくてこれが定番になりそうです^^
ホットプレート、コンパクトなので一人お好み焼きでお昼を楽しんだりもしていました♪
最近はほとんどサラダご飯なのでお好み焼き久々に食べたいな~♪